一个业力如此大的人念《地藏经》的神奇感应!

2024-02-03 18:30 地藏菩萨平台

说来也神奇,我一位朋友的父亲是一个游手好闲之人,常年都喜欢沉迷赌博,他们家里以前是做些食品批发的也赚到点钱在市区也买了一套一百多万的房子,可是由于父亲沉迷赌博房子也抵押了,批发铺也当了,后来我朋友得知..

说来也神奇,我一位朋友的父亲是一个游手好闲之人,常年都喜欢沉迷赌博,他们家里以前是做些食品批发的也赚到点钱在市区也买了一套一百多万的房子,

可是由于父亲沉迷赌博房子也抵押了,批发铺也当了,后来我朋友得知这事也拿他父亲没有办法,家里人劝的劝,骂的骂都无动于衷。

我朋友于是和一位学佛师兄说了此事,那位师兄叫他念诵地藏经回向给他父亲,说来也真是奇怪,我朋友每天给他念诵《地藏经》念了一个多月,

他父亲就没去赌博了,还很勤快的在家里经营店铺,这一个多月来当出去的批发铺也赎回来了。我朋友以为可以了就没有再给他念了,结果他又开始赌博了。

其实不是他自己想赌的而是业力在作怪,他自己无法控制得住,甚至莫名其妙的就会造业。所以更要慈悲他,好好的为他念经,最好是劝他自己念经才能更快速的消业障。


从这可以说明几点:

1、业力大的人一般都有赌博、抽烟、喝酒、爱吃肉的习气,严重的甚至会有自杀的倾向。这一切的习气都是业力在搞的鬼。所以有此习气之人最好要多诵经持咒,多闻佛法才能减轻恶业。

2、一个人不要太高估自己的能力,以为可以为他念诵回向就能消掉他的业障,其实我们学佛是要靠自力加他力才能成就的,如果你学佛得不到佛菩萨的的加持,得不到三宝的加持你是无法得到成就的。就像爱赌博的人一样,如果没有佛法的加持力他的赌瘾还是会继续犯,因为他的业力牵起了他的贪念之心。只有靠他自己去诵经持咒才能消掉他的业障。

我们学佛人要有一种常谦卑的心态,要常常告诉自己,我没本事,要靠佛菩萨的加持、要靠三宝加持。我要多念诵佛经、要多闻佛法。要多请教别人,只有这样你的修行之路才能早日开悟共证菩提。


相关阅读


点评内容

全部评论

分享

复制链接
赞赏

打赏我们

打赏藏经阁网站站长

藏经阁 在线咨询

上班时间:9:00-22:00
周六、周日:14:00-22:00
扫一扫二维码,手机阅读!